Воскресенье, 20.07.2025, 18:40
Приветствую Вас Гость

Форум с оплатой за сообщение

Контакты [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fantom  
Сравнивая Google и Яндекс
FantomДата: Среда, 13.04.2011, 19:10 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88

Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Статья рассказывает о значении Яндекса для рунета, сравнивает алгоритмы обеих поисковых систем. Объясняется устойчивое положение Яндекса. В конце концов, чем благосклонней поисковики к частному вебмастеру, тем легче ему заниматься изготовлением интернет сайтов!

Все чаще слышатся гневные возгласы вебмастеров по поводу банов, пессимизаций, выпадений из индекса и прочих «радостей», приготовленных поисковой системой Яндекс для сайтов. И все надежды возлагаются на заморского конкурента – Google. Но давайте разберемся столь ли безоблачное небо будет при нем?

Первыми на отечественного поисковика обозлились участники бирж ссылок. Яндекс, и ранее не выражавший особого восторга по поводу их существования, ныне перешел в активную стадию борьбы с ними. И, как не трудно догадаться, начал с сайтов, размещающих на своих страницах платные ссылки.

Большинство вебмастеров (в терминологии бирж – это владельцы, предлагающие на своих ресурсах места под ссылки) возмутилось действиями Яндекса. Вспомним, «синдром 10 страниц», когда в индексе ПС оставалось ровно 10 страниц сайта, уличенного в такой торговле. Вспомним, совсем недавние события – массовую деноминацию ТИЦ. Ну и, конечно же, регулярные баны и автобаны сайтов.

Часто слышится аргумент, что Google так не поступает, что не банит и не накладывает санкции на ресурсы, участвующие в биржах. На самом деле, это не совсем верно. Когда летом 2008 г множество недоброкачественных ресурсов неожиданно получило PR главных страниц отличный от нуля (вплоть до 4), большинство опытных вебмастеров и оптимизаторов пришло к выводу, что это его умышленное обесценивание. Т.е. страницы обладают нулевым PR, но в ToolBar показывается 3 или 4, что ведет к снижению цены, и фактическому обману покупателей (т.к. реальный вес, передаваемый страницей оставался на уровне 0).

К тому же многие забывают, что Google уже расправился с биржами ссылок там, где он обрабатывает большинство поисковых запросов (США и некоторые европейские страны). И даже более того, вводит жесткие санкции там, где малейший признак на продажность исходящей, например, по ее нетематичности. Яндекс более лоялен, и если обнаружит на более-менее качественном ресурсе продажную ссылку, то, скорее всего, ее просто не учтет. Для менее качественных ресурсов исход более плачевен: от пессимизации до бана.

Механизмы отечественного поисковика еще не столь совершенны по поиску, поэтому биржы до сих пор и живы. Однако, рассчитывать на них как на перспективный источник дохода уже не приходится.

Второй аргумент в пользу Google – то, что по статистике LI его доля в российском поиске неуклонно растет (посмотреть можно здесь: http://www.liveinternet.ru/stat....iod=... ). Все это верно, однако, не стоит забывать, что данная статистика обобщена, т.е. не ведется отдельно для коммерческих и некоммерческих запросов. А именно, коммерческие интересуют крупных рекламодателей в первую очередь.

И вот здесь и выявляется преимущество Яндекса над Google. Если верить вышеозначенной статистике, то, ориентируясь исключительно на западный поисковик, рекламодатель теряет не более 43-47% потенциальных заказчиков. Однако, не забывайте, что Google, в отличие от Яндекса, обрабатывает запросы и иностранного сегмента Интернета. Причем доля таковых в его объеме по прикидочным оценкам составляет от 4-5% до 12-15% (т.е. из 37-41% интересных для рекламодателя остается 22-37%, согласно законам математики вероятнее всего не более 30%).

У Яндекса выдача практически чистая, не менее 90% запросов принадлежат жителям России. Т.е. яндексовская публика примерно в 1,5 раза интереснее, чем гугловская. Но и это еще не все. Большинство компаний, продвигающихся посредством Интернета территориально располагается в европейской части России, и здесь же оказывает свои услуги. А так как их бюджеты не всегда могут позволить полномасштабную рекламную кампанию, то выбираются наиболее значимые направления. К тому же, Яндекс позволяет работать с геотартенгом (разная выдача для разных регионов), что существенно снижает затраты на рекламу.

Проводимые полгода назад исследования показали, что на долю Яндекса по Москве и Московской области приходится порядка 82-87% коммерческих запросов.

Можно сделать вывод, и думаю вполне обоснованный, что Яндекс и впредь будет пользоваться бешеным спросом рекламодателей. А это значит, что в течение ближайших 2-3 лет не следует ожидать коренных изменений в IT рекламе. А простым пользователям можно посоветовать только одно: Google действительно в 70% ищет лучше Яндекса, но только по некоммерческим запросам. Поэтому ищите рефераты, картинки, музыку и фильмы в Google, а покупайте через Яндекс.

 
pro100infДата: Среда, 13.04.2011, 22:30 | Сообщение # 2
Исполнительный администратор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 90

Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вот на протяжении всей жизни в интернете пользуюсь гуглом и он мне нравиться. И всем советую.
 
DiemonДата: Среда, 13.04.2011, 22:42 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89

Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
сам пользуюсь гуглом! и считаю лучшим! всем советую! он действительно нормальный!
 
ринат1995Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 65

Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне яндекс больше нравится и почту я держу там же. Удобно легко и просто!
 
VasДата: Суббота, 16.04.2011, 03:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 57

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все почему то хвалят гугл! Лично я яндексом пользуюсь!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Курилка! (140)
    [Беседка!]
  • кто где и как зарабатывает (0)
    [Беседка!]
  • Новые сайты с бонусом (0)
    [Беседка!]
  • МОДНОЕСЧАСТЬЕ.RU выражает благодарность компании WebOptimize (0)
    [Продвижение сайта]
  • Новая Бесплатная Браузерная Онлайн Игра 2012 - Сектор «X» (0)
    [Браузерные]
  • Новая Бесплатная Онлайн Игра 2012 года - Сектор «X» (0)
    [MMORPG]
  • Новинки кино (2)
    [Кино]
  • Ваше любимое кино! (29)
    [Кино]
  • кто как? (36)
    [Работа в интернете]
  • Ведение бухгалтерии через интернет (0)
    [Все о компьютере и интернете]